ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА "АНКОР"
  • +38(044)205-90-90(91 92 93)
  • +38(067) 921-81-18
  • +38(050) 801-21-81
  • +38(063) 722-56-65

Фракционное лазерное омоложение

 

 

Фракционная лазерная шлифовка, наноперфорация, фраксель  -  все это синонимы и фирменные названия  фракционного лазерного омоложения.

Суть его заключается в том, что под воздействием CO2 абляционного лазера точечно повреждается ("выпаривается")  эпидермальный слой кожи. В ответ на такое повреждение запускается механизмы регенерации или репарации (заживления, восстановления). Поврежденные участки кожи в течение нескольких дней эпителизируются. На месте повреждений появляется "новая молодая" кожа,  гладкая и однотонная, с хорошим тонусом. Для того, чтобы процесс заживления проходил быстро и хорошо, широко применяют именно фракционную методику лазерного воздействия. Она отличается от традиционной лазерной шлифовки тем, что эпидермис подвергается абляции (выпариванию) только точечно, а не по всей поверхности, сохраняются участки нетронутой кожи, из которых и происходит быстрое восстановление поврежденных точек. Участки кожи, прилежащие к этим точкам, также попадают в зону лазерного воздействия. При этом они не повреждаются, а активно стимулируются за счет интенсивного нагрева.  Этим обуславливается эффект последующего лифтинга кожи (подтяжки). Для сравнения: восстановление после классической лазерной шлифовки занимает месяц и более, а после фракционной - 5-7 дней, при этом не требуется общая анестезия, достаточно применения анестезирующих кремов. Для того, чтобы достичь "обновления" всей кожи, необходимо процедуру фракционного лазерного воздействия повторить несколько раз (обычно 3-4), с интервалом 1-1,5 месяца. 

Эффекты: разглаживание мелких дефектов кожи - морщин, шрамов, осветление тона, сужение пор, сокращение поверхности кожи (лифтинг).