ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА "АНКОР"
  • +38(044)205-90-90(91 92 93)
  • +38(067) 921-81-18
  • +38(050) 801-21-81
  • +38(063) 722-56-65

ELOS-омоложение

До некоторых пор ключ к решению возрастных проблем находился, что называется, за «семью печатями». С внедрением в практику ультрасовременных научных разработок возможности косметологии значительно расширились. С целью омоложения сегодня успешно применяется технология, основанная на взаимодействии импульсного света и радиочастотных токов.

 

О возможностях дерматологической системы e-light и преимуществах ELОS-технологии рассказывает главный врач клиники медицинской косметологии «Анкор» Елена Витальевна Моисеева.

— Известно, что с возрастом обменные процессы в клетках замедляются. В дерме накапливается много балластного коллагена, который не справляется с возложенной на него функцией. Постепенно кожа утрачивает эластичность, на ней прорисовываются сначала «первые ласточки» (поверхностные морщины, снижение тургора), а затем появляются и явные признаки увядания: утолщение рогового слоя, обвисание кожи, лентиго, купероз (сосудистая сетка), кератоз, пигментация. Мириться с этим сегодня никто не хочет…

 

Какую задачу ставили перед собой разработчики ELOS-технологии? Простимулировать срединный слой кожи (собственно дерму), в котором как раз и происходит синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, то есть компонентов, определяющих качественные показатели кожи: ее упругость, эластичность, прочность и толщину.

 

Улучшить обменные процессы можно путем глубокого прогревания. Но как разогреть дермальный слой, если на пороге стоит эпидермис, который при повышенном температурном воздействии всегда будет реагировать ожогом? Итак, добраться до дермы сложно. Но, как оказалось, возможно.

 

ELOS-революция произошла не сегодня, и не вчера, а в 1983 году, когда два израильских врача, Шимон Эйхгауз и Михаил Крендель, изобрели свой первый аппарат, основанный на уникальном сочетании световой волны и тока высокой частоты. Со временем они создали корпорацию Sineron, которая и является сегодня основным поставщиком значительно усовершенствованных за эти годы высокотехнологичных аппаратов нового поколения…

 

В аббревиатуре ELOS зашифрован главный секрет методики. ELOS — «электрооптический синергизм». Смысл данной технологии в содружественном воздействии двух видов энергии — световой и токов высокой (радиоволновой) частоты. Если рассматривать эти физические агенты в отдельности, то каждый из них имеет свои ограничения, а вот их сочетание дает оптимальный результат, который как раз совпадает с нашими целями. Избежав осложнений в виде ожогов во время преодоления эпидермиса, радиочастотные токи проникают на глубину залегания дермы и хорошенько прогревают этот слой (нагревание возможно до 45 градусов). Подобный стресс является для клеток сигналом к действию: делиться, воспроизводить новые молодые клетки. Они делают это во имя жизни, а мы — во имя молодости…

 

В системе eLight применяются аппликаторы для решения различных клинических задач:

  • Skin Rejuvenation — омоложение (лечение поверхностных сосудистых и пигментных образований);

  • Skin Tightening — лечение морщин;

  • Acne Clearance — лечение акне (угревой болезни);

  • Epilation System — удаление волос (эпиляция).

 

Принцип воздействия насадок один и тот же, везде есть радиоволновой и световой компонент. Разница заключается в мощности и длине волны. Например, насадка, предназначенная для борьбы с морщинами, применяет определенный диапазон световой волны: инфракрасное излучение нагревает поверхность кожи до необходимой температуры, а токи радиочастотного диапазона перемещают тепло глубоко внутрь. В зависимости от глубины залегания проблемных участков соответствующие аппликаторы воздействуют либо на сальные железы (при лечении акне), либо на волосяные луковицы (в случае эпиляции). Шанс исчезнуть есть даже у светлых волос за счет все того же синергизма двух видов энергии. ELOS- процедуры нормализуют работу сальных желез при очень жирной коже, сужают поры и восстанавливают кожу после угревой болезни, сглаживая рубцы и неровности.

 

Борьба с пигментацией и «сосудистой сеткой» — одна из самых сложных. Если постоянно терроризировать кожу отшелушиванием, она может дать обратный результат и отреагировать… той же пигментацией. Если пигментация поверхностная, пилинги работают неплохо, а если пигмент находится глубоко в дерме, туда очень трудно добраться с помощью химических ингредиентов. А с помощью ELOS-технологии вполне возможно. Это напоминает стрельбу по мишеням. Световая энергия улавливается пигментами (меланином и гемоглобином), которые находятся в эпидермисе, тончайших сосудах и сосудистых звездочках, и тут же превращается в тепловую энергию, усиленную воздействием радиоволнового тока. Такая «прицельная стрельба по мишеням» дает великолепный эстетический результат: пигментные пятна и паутинки поверхностных сосудов фактически «сгорают». Они сначала слегка темнеют, а после незаметного отшелушивания бесследно исчезают, и уже через 5-7 дней кожа приобретает равномерную окраску.

 

Для достижения максимальной эффективности и безопасности каждого пациента параметры лечения системы устанавливаются согласно клиническим показаниям. Когда аппарат посылает очередной импульс, на мониторе высвечивается показатель сопротивления кожи, который позволяет судить о процессах, происходящих в дерме (чем меньше сопротивляемость кожи, тем выше температура, и наоборот). Даже если врач визуально не совсем правильно оценил цвет и состояние кожи данного пациента, аппарат подскажет ему, следует увеличить силу тока или уменьшить ее. Дополнительная особенность безопасности системы — контактный механизм охлаждения, обеспечивающий защиту эпидермиса при прохождении энергии через поверхность кожи.

 

Данная методика может применяться с целью профилактики фото-старения. Есть люди, просто помешанные на солнце, у них старение наступает намного раньше генетически запрограммированного. В этом случае есть смысл применить ELOS хотя бы 1-2 раза, а потом поменять режим жизни, отказавшись от избыточной инсоляции. Если, конечно, дорога молодость...

Как к любой аппаратной методике, есть к этой процедуре противопоказания. Это наличие серьезных сердечных и онкологических заболеваний, беременность и лактация, повышенная фоточувствительность или прием лекарственных препаратов, способных ее спровоцировать. Нельзя применять ELOS-методику пациентам с кардиостимулятором и встроенным дефибриллятором, больным инсулинозависимой формой диабета.

Курс ELOS-омоложения — от 3 до 6 процедур с периодичностью раз в 3–5 недель. Курсы для поддержания достигнутого результата назначают по показаниям. Эффект лифтинга можно увидеть уже после первого сеанса. Процедура запускает процесс регенерации. В ближайшие полгода–год результат омоложения сохраняется. Мало того, наблюдается плавное, постепенное усиление эффекта.

Данная процедура является достаточно мощной и самостоятельной. Но если человек хочет получить максимальный эффект в минимальные сроки, ее можно сочетать и с мезотерапией, ревитализацией и с уходом на основе профессиональной косметики.

В сочетании с вакуумно-роликовым массажем ELOS-технология позволяет успешно воздействовать на кожу тела для борьбы с локальными жировыми отложениями (двойной подбородок, наружные и внутренние поверхности бедер, живот), а также с проявлениями дряблости. Эффективна эта система и при борьбе с целлюлитом, но это уже тема отдельного разговора…