ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА "АНКОР"
  • +38(044)205-90-90(91 92 93)
  • +38(067) 921-81-18
  • +38(050) 801-21-81
  • +38(063) 722-56-65

Рецепт точеной фигурки

 

Десятки раз я останавливалась у витрин магазинов, любуясь элегантными платьями с глубокими проймами и низкими линиями декольте, и столько же раз уходила ни с чем, а уже дома, запивая слезы постным кефиром, рисовала в дневнике изящную мечту свою. Раз — и ненавистные островки жира безжалостно заштрихованы черным карандашом, два — и ластик не оставил от них и намека, три — и мечта визуализировалась... правда, пока лишь на бумаге. Я находилась в поиске искусного «скульптора-интеллектуала», способного деликатно «проработать» проблемные места и вернуть силуэту гармонию, и мне показалось, что лазерный «разрушитель жира» меня бы вполне устроил.

Все о «голливудской липосакции» я узнавала у Елены Витальевны Моисеевой — главного врача клиники «Анкор» и моего первого консультанта по части медицинской косметологии.

 

При чем здесь Голливуд?

Зарубежная пресса не оставляет без внимания голливудских актрис и потому секреты звездной красоты частенько становятся достоянием общественности. Известно, например, что лазерный вариант липосакции избрали для себя Кармен Электра и Николь Кидман. Рецепт точеной фигурки Деми Мур в «Ангелах Чарли», говорят, тот же...

 

Viva Italia!

Исследования по поводу возможности использования лазера для разрушения жировых клеток, начавшиеся в Италии еще в 1992 году, завершились созданием аппарата SmartLipo — того самого «скульптора-интеллектуала», который восстанавливает естественные пропорции тела самым безопасным и не агрессивным методом. Начиная с 2002 года, технология Laserlipolisi® успешно применяется в ведущих клиниках Европы, а уже в 2006-м выходит на американский рынок и получает доступ к телам голливудских звезд. Волна популярности докатывается до Японии и России. Украина принимает эстафету в 2009-м году.

 

Секрет популярности

Лазерная «липосакция» незаменима в тех случаях, когда излишние жировые отложения расположены локально (в одной или нескольких областях) и нарушают контуры тела, что очень характерно для современных горожан. Смысл методики как раз и состоит в том, чтобы, не прибегая к серьезному оперативному вмешательству, избавить организм от так называемой резервной жировой ткани, которая, как правило, не уходит ни в спортклубе, ни при соблюдении диеты. Лазерный липолиз — не метод похудения, это малоинвазивная эстетическая операция из разряда амбулаторной хирургии. И на Западе, и у нас эта аппаратная процедура проводится в режиме «ланч-тайм», а выполнять ее могут не только эстетические хирурги, но и опытные врачи косметологи, имеющие соответствующие сертификаты.

 

Суть метода

После соответствующей обработки кожи и местного обезболивания в область предполагаемого воздействия вводится мини-канюля (полая игла диаметром всего 1 мм) с оптическим волокном, которая является проводником лазерной энергии. Аппарат SmartLipo действительно «умненький»: посылаемый им лазерный импульс имеет оптимальные параметры для того, чтобы аккуратно, не травмируя окружающие ткани, разрушить плотные мембраны жировых клеток, подготовив к эвакуации их содержимое.

 

Куда же девается жир?

Он покидает организм абсолютно естественным путем. За локализацию любого «непредвиденного» процесса (будь-то гнойник, гематома или превращенный в кашицу жир) и выведение наружу посторонних структур отвечают специальные клетки крови (лейкоциты и лимфоциты). Три системы (кровеносная, лимфатическая, выделительная) успешно справляются с поставленной задачей, тем более что процедура носит локальный характер. Главное — не переусердствовать. SmartLipo предназначен для скульптурирования, а не для удаления больших объемов жира. За один сеанс можно подвергать липолизу не более 0,5 литра объема. Если после первой процедуры желаемого результата достичь не удалось (что вполне возможно при наличии более серьезных отложений), повторную процедуру на том же участке можно повторить уже через 4 месяца, когда процессы рассасывания будут полностью завершены.

 

recept tochenoy figurki

 

Дополнительный бонус

Прелесть лазерной липосакции в ее восхитительных «побочных» эффектах: когда световой луч стремится к своей основной цели (жировым клеткам), он попутно коагулирует мелкие сосуды (поэтому операция проходит бескровно) и не оставляет патогенным микробам шансов на выживание, что исключает развитие осложнений воспалительного характера. В лазерном луче две силы: разрушающая и созидающая. Если в зоне прямого действия (в подкожно-жировой клетчатке) настоящая жара (на то он и термолиполиз), то «этажом» ниже, в дерме, микроклимат вполне благоприятный для стимуляции фибробластов — клеток, отвечающих за неоколлагенез. Хорошая порция свеженького коллагена и эластина коже явно на пользу: в местах локального похудения, достигнутого с помощью лазера, она не только не обвисает, наоборот, становится более плотной и эластичной, обеспечивая эффект лифтинга.

 

Ювелирная работа!

Используя аппарат SmartLipo, можно провести липомоделирование фигуры в таких сложных местах, как лицо и шея (подбородок, щеки, носогубные складки) и в других зонах, недоступных для традиционной липосакции (голени, колени, внутренняя поверхность плеч и бедер, зона 7-го шейного позвонка (холка), верхняя часть живота и рук). Эта процедура — не для любителей мгновенных результатов (максимальный эффект уменьшения объемов наступит месяца через полтора), зато процесс моделирования фигуры происходит незаметно для окружающих и без неприятных последствий. Резюме. SmartLipo убедительно доказывает, что недостатки фигуры не являются роковыми и дарит нам с вами уникальную возможность усовершенствовать свое тело, не выбиваясь из рабочего ритма и не прилагая к тому особых усилий. Так что не бойтесь мечтать, мечты очень часто сбываются...